«Божьи коровки» наших городов

Более 20 лет ООО «Меркатор Холдинг» активно поставляет спецтехнику для дорожных и коммунальных работ, превратившись за это время из дилера чужой продукции в лидера среди отечественных производителей.

Восемь лет назад компания оборудовала собственный завод в Калуге площадью 10 гектар. На заводе в две смены трудятся почти триста человек. Сегодня проектная мощность завода позволяет выдавать 1200 единиц техники в год.

Сегодня «Мерактор» — это конструкторские разработки, прототипирование и запуск в серийное производство новейших образцов дорожно-коммунальной специальной техники.

На производстве имеются такие линии, как сборочный цех коммунально-дорожных машин и навесного оборудования; участок приемки машин отделом технического контроля; механический цех с участком лазерного раскроя металла, гибочным и сварочным участками, а также покрасочный цех. Есть линии для сборки и тестирования самоходных компактных подметально-вакуумных машин ВКМ2020, для сборки «зимнего» оборудования.

Завод «Меркатор» стремится к тому, чтобы сделать производство максимально высокотехнологичным и автоматизировать процесс. Так, листовой материал кроится лазером, сварка роботизирована, очистка производится автоматическим дробеструйным способом, гибка металла — промышленная, автоматизированная порошковая покраска защищает от коррозии на семь лет с помощью специального покрытия. Готовые изделия собираются с использованием системы Canban (Япония).

Все идеи разработок рождаются в конструкторском бюро завода, которое отвечает за научные исследования, проектирование, программы испытаний и запуск в производство новых образцов, обеспечивает инженерную поддержку программ по локализации в соответствии с требованиями Министерства промышленности и торговли РФ.

Готовая продукция проходит сложную систему контроля качества ОТК, тестируется на всех этапах сборки на специальных станциях проверки, что позволяет давать клиентам долгий гарантийный срок.

Еще перед началом сборки, благодаря дополнительному контролю шасси, выявляются все неисправности, готовые машины также тестируются на брак специалистами «Меркатор» и BUCHER.

По результатам испытаний на все изделия выдаются сертификаты соответствия.

К выбору поставщиков «Меркатор» подходит со всей тщательностью — выстраивание рейтингов и аудит также помогает держать неизменно высокий уровень качества. Отдел снабжения обеспечивает тестирование и контроль поступающих на завод материалов и компонентов. Поставки расписаны по принципу стратегического планирования, поэтому все комплектующие доставляются без сбоев в нужные сроки.

 

2017 год — завод «Меркатор» признан лидером своей отрасли, получив звание Национального Чемпиона России в соответствии с рейтингом Министерства экономического развития РФ. В этом же году завод стал лауреатом премии «ТехУспех2017».

Новая продукция

Сегодня завод «Меркатор Калуга» продолжает развиваться и наращивать мощь, чтобы помогать дорожникам в их неустанной борьбе с грязью, гололедицей и снежным покровом на дорогах. В преддверии очередного сезона «Меркатор» готов представить новинки, которые помогут предприятиям качественно обслуживать и поддерживать дороги в рабочем состоянии как в рамках национального проекта «БКАД», так и других федеральных и региональных программ.

Отдельно стоит отметить наработки компании в рамках внедрения ИТС, очень важные и успешно применяемые коммунальными службами.

СИМУЛЯТОР СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НАВЕСНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ «БУЗИНА»

Технологическая новинка 2020 года — система управления навесным оборудованием «БУЗИНА». Система предназначена для управления всеми видами навесного оборудования производства завода «Меркатор». Система оснащена эргономичным джойстиком для упрощения процесса управления и интуитивно понятным пультом с цветным экраном диагональю 7’’.

Главные преимущества новой системы заключаются в простоте управления всем навесным оборудованием и безопасности техники и водителя. Управление с помощью джойстика позволяет сфокусировать внимание водителя на дороге и процессе вождения. Управление оборудованием становится более удобным, простым и интуитивно понятным.

В системе заложен модуль обучения, и при необходимости водитель в любой момент времени может обновить знания по управлению.

Работа со светосигнальным оборудованием упрощена: при включении любого навесного оборудования маяки включаются автоматически.

Система может отправлять информацию о работе оборудования на блок телеметрии (БНСО).

Обновление программного обеспечения происходит удаленно. Система оснащена USB разъёмом, позволяющим переносить файлы с ПО посредством флеш-карты. Любой механик может самостоятельно обновить систему, без привлечения специалиста.

ГЛАВНЫЕ НОВИНКИ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 2020 – 2021 гг.

Но вернемся из мира инноваций на автомагистраль. Теперь каждая дорожная компания или организация, занимающаяся содержанием и эксплуатацией автомобильных дорог, может подобрать себе коммунальную технику на различных шасси в зависимости от задач, объемов работ и размеров бюджета.

КДМ на базе самосвала КАМАЗ 6580-002-87(S5), колесная формула 6×4. Комплектация: распределитель ПГМ с функцией увлажнения, фронтальный городской отвал с двумя ножами, межосевая щетка

КДМ на базе самосвала КАМАЗ 6520-7915-49В5 с отбором мощности от ДВС, колесная формула 6х4. Комплектация: НОВЫЙ распределитель жидких реагентов, модернизированное оборудование для мойки барьерных ограждений, грейдерный отвал увеличенной ширины

КДМ на базе серийного самосвала МАЗ 6516С9-521-005, 8х4. Комплектация: 11-кубовый распределитель ПГМ с функцией увлажнения и дистанционной регулировкой асимметрии, скоростной фронтальный отвал с рабочей шириной 2,9 м

КДМ на базе серийного шасси МАЗ 5340, 4х2. Комплектация: поливомоечное оборудование с высоконапорной мойкой на 50 бар, межосевая щётка с увлажнением

КДМ на базе абсолютно нового бескапотного самосвала УРАЛ С35.510, 6х4. Комплектация: 11-кубовый распределитель ПГМ с функцией увлажнения, боковой отвал с ножом из HARDOX 450, межосевая щетка, модернизированный фронтальный отвал шириной 3,4 м

КДМ на базе самосвала MAN TGS 33.440 с кузовом БЕЦЕМА, 6х4. Комплектация: НОВЫЙ распределитель ПГМ с функцией подогрева от выхлопных газов, фронтальный отвал MN34, боковой отвал с системой плавающих ножей из твердосплавной стали

6,5-кубовый пылесос ВКМ 6000 на базе КАМАЗ 53605

Новое поколение дорожного пылесоса от «Меркатор» и BUCHER – это плод более чем 100-летнего опыта конструирования и изготовления подметальных машин компаний BUCHER и JOHNSTON, разработки которых объединились в новом подметальном оборудовании BUCHER VT652 – сердце новой дорожной машины ВКМ 6000.

КДМ на базе модифицированного полноприводного КАМАЗ 6522, 6х6. Комплектация: фронтальный фрезерно-роторный снегометатель, боковой отвал, распределитель ПГМ

НОВИНКИ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Распределитель жидких реагентов серия СК

Самый лучший распределитель жидких реагентов стал ещё доступнее. Теперь стало вполне реальным получить те же точность распределения и надёжность за меньше деньги.

Грейдерный отвал СН2800

Модернизированный и увеличенный вариант межосевого грейдерного отвала от «Меркатор».

Межосевая щетка ОМП 253 с функцией увлажнения

Для летней эксплуатации в особо пыльных районах «Меркатор» добавил функцию увлажнения самой популярной межосевой щётки.

Облегчённый скоростной отвал FK38\27

Теперь качество скоростных отвалов BUCHER/Меркатор доступно для небольших грузовиков типа КАМАЗ 65115. Облегчение коснулось только размеров, за счёт чего уменьшился вес.

Фронтальный отвал Meiren MSPN4004 с двумя ножами и боковым сдвигом

Эксклюзивная новинка от «Меркатор» и компании MEIREN – 4-метровый отвал с боковым сдвигом и возможностью работать одновременно двумя ножами — металлическим и резиновым.

Фронтальный манипулятор ОКБ 600 с мойкой шумозащитных экранов

Решение проблемы с мойкой 6-метровых шумозащитных экранов, количество которых растёт как на дрожжах. Монтируется не на специальное шасси, а на всем известный КАМАЗ 53605.

Фронтальная мойка высокого давления МФ250\50

Лучшая мойка в своём классе от «Меркатор» теперь стала ещё лучше и ещё мощней. 250 литров воды в минуту под давлением в 50 бар – гарантия чистого асфальта даже в Норильске.

Распределитель твердых реагентов SH9042 с обогревом бункера с помощью выхлопных газов

Чтобы материал не приставал к стенкам бункера, мы сделали эти стенки подогреваемыми. Тем самым «Меркатор» реализовал давнюю мечту дорожных служб.

Кроме того, компания предлагает серийные машины, выпускаемые заводом «Меркатор» на базе шасси и самосвалов КАМАЗ, SCANIA, ISUZU.

Источник: Пресс-служба «Меркатор-Холдинг»

Genvostok.media