Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Более 65 км трассы «Байкал» защитили слоями износа

Работы по устройству защитных слоев износа завершены на восьми участках автодороги Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в Кабанском и Мухоршибирском районах Бурятии, а также в Петровск-Забайкальском районе Забайкалья.

Дорожники выполнили работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и тонкослойного покрытия из горячей битумоминеральной смеси. Также на участках устроили водоотвод, укрепили обочины и нанесли горизонтальную разметку.

Технология устройства слоев износа позволяет устранить деформации, восстановить технические характеристики дорожного покрытия, а также защитить нижележащие слои дорожной одежды от преждевременного разрушения.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал» находится 1054 км федеральных автодорог, проходящих по территории трёх субъектов РФ (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильные дороги А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, а также участок км 100 – км 719 трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита.