Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Более 35 км федеральных автодорог Забайкалья защитили специальной пропиткой

Работы по защите дорожного покрытия от негативного воздействия агрессивных сред досрочно завершились на двух участках федеральной автодороги А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР в Читинском (с 65 по 72 км) и Агинском (со 130 по 140 км) районах, а также на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск в Могочинском районе (с 502 по 520 км).
Специалисты применили микробитумополимерную однокомпонентную пропитку, использование которой защищает дорожное покрытие от негативного воздействия погодно-климатических факторов и агрессивных сред, и продлевает межремонтные сроки на 2-3 года. Этот гидроизоляционный материал заполняет имеющиеся поры и трещины, что позволяет восстановить структуру покрытия до первоначальных показателей.
До конца дорожно-строительного сезона работы по защите покрытия данной пропиткой планируется выполнить еще на 18 км автодороги «Амур».
Упрдор «Забайкалье» предупреждает водителей о необходимости снижать скорость при проезде участков производства работ, не мешать работе дорожной техники. В случае забрызгивания автомобиля пропиткой, необходимо очистить загрязненный участок водой.
Напомним, данный материал на федеральных автодорогах Забайкалья успешно применяется более пяти лет.

Источник: http://zabuprdor.ru