Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Более 20 километров «туристических» дорог отремонтировали в Приморье по нацпроекту

В Приморском крае в этом году приведены в порядок более 20 километров трасс, ведущих к популярным туристическо-историческим объектам. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Новый асфальт, разметка и дорожные знаки этим летом появились на участке дороги Штыково – Ивановка – Реттиховка, ведущей к популярному месту отдыха приморцев и гостей региона – Арт-парку «Штыковские пруды». Основательно отремонтировали и дорогу Шкотово – Партизанск – именно по ней можно попасть к Стеклянухинскому городищу – памятнику культуры. 

«Мы заменили не просто асфальтовое покрытие, но и “уставший” грунт, который был уже не способен выдерживать потоки транспорта, из-за чего и образовались пучины. Текущий ремонт не способен был изменить ситуацию», – рассказал руководитель подрядной организации АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко. 

По его словам, для того, чтобы привести в порядок эти дороги, строители уложили более 45 тысяч тонн асфальта или почти 1 900 самосвалов.

Отремонтировали и два участка трассы Раздольное–Хасан, со 109 по 114 километры и с 68 по 71 километры, по которой каждое лето едут на морское побережье Хасанского района не только жители Приморья, но и с соседних краев и областей. Здесь работало ООО «Скаб». 

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в следующие годы ремонт этого направления будет продолжен. Так, по нацпроекту в 2022 году отремонтируют почти 8-километровый участок с 132 по 139 километры, а в 2023 году – еще более восьми километров. 

«Кроме этого, ремонт будет вестись и по краевой программе. Соответствующие средства заложены в бюджете региона», – добавили в ведомстве.

Говоря о ремонте важных региональных дорог, в министерстве отметили, что подрядчикам пришлось работать в сложных условиях интенсивного трафика. Чтобы свести к минимуму неудобства, ремонт этих направлений начали весной, когда поток движения еще не очень большой. Зачастую дорожникам приходилось работать в ночное время.

Всего же, по информации минтранса, за четыре года реализации нацпроекта в Приморье отремонтировано почти 400 километров дорог. 

Евгений Ковалев,