Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Благовещенск готовится к соединению Зейского моста

https://www.amur.info/res/news/176408/660x440/5e90c4c04c4e8ba952fbe434d0273970.jpg
Строители ГК Бамтоннельстрой-Мост завершили возведение русловых и пойменных опор нового Зейского моста. Работы велись параллельно на нескольких участках. Пойменные опоры возводились с отсыпанной технологической дороги на левом берегу, русловые опоры – с технологического моста на правом берегу, а также с применением собственных плавсредств.

«Мы завершили бетонные работы на русловых и пойменных опорах, сейчас ведётся их обустройство для надвижки и установки пролётного строения на опорные части. После завершения надвижки и стыковки пролетных строений правого и левого берега мы демонтируем сборочный стапель и приступим к сооружению оставшихся четырёх опор эстакадной части мостового перехода», – рассказал руководитель проекта, руководитель ОП Зея АО Бамтоннельстрой-Мост Эдуард Давыдов.

Работы по строительству мостового перехода стартовали в июне 2020 года с возведения опоры №23, расположенной на левом берегу реки Зеи. При строительстве опор было использовано 32 427 кубометров бетона и 3461,72 тонны арматуры. Фундаментом опор служат 257 буронабивных свай.

Основа нового мостового перехода – 26 опор, на которые методом продольной надвижки монтируется пролетное строение. Протяженность объекта – 9 км, из них 7 км – подъездные пути, 2 км – мост. Конструкция моста экстрадозная, оптимально спроектированная, что позволило уменьшить вес пролётного строения, высоту пилонов и длину вант.