Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Бизнесменам Хабаровского края помогут расширить присутствие на международных выставках

Новые возможности открываются перед бизнесменами края, которые готовы представлять свою продукцию на международных выставках. С 1 января 2022 года предприниматели смогут подать документы на получение субсидии в режиме онлайн, с помощью специальной цифровой платформы. Работа по этому направлению ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства края Мария Авилова, вопрос цифровизации действующих мер поддержки экспортеров обсуждался на полях VI Восточного экономического форума в ходе встречи с вице-президентом АО «Российский экспортный центр» Максимом Кобиным. До создания цифровой платформы «Мой экспорт», которая действует по принципу «одного окна», экспортерам приходилось собирать килограммы бумаг для подтверждения заявок на получение государственной поддержки. Благодаря новой платформе участники международных выставок смогут подать электронные документы на предоставление выплат.

Размер господдержки зависит от типа компании: 700 тысяч рублей предусмотрено для малого и среднего бизнеса, крупные предприятия могут претендовать на субсидию в размере 2 млн рублей. Как рассказали в министерстве экономического развития края, средства можно потратить на аренду выставочной площадки, необходимой мебели и оборудования, а также на оплату регистрационных сборов. Выплату можно получить не более трех раз в год.

Что касается предоставления услуг в режиме онлайн, то эта работа ведется и на региональном уровне. Так, Центр поддержки экспорта Хабаровского края решает вопрос внедрения механизмов поддержки предпринимателей в электронном виде посредством электронно-цифровых подписей (ЭЦП). Это позволит повысить эффективность коммуникации с экспортерами в эпоху коронавируса.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края