Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Бизнес-сообщество Хабаровского края обсудило с губернатором вопросы инвесклимата

khabkrai.ru

Губернатор Михаил Дегтярев встретился с представителями регионального бизнес-сообщества на площадке Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края (АПИРИ). Речь шла об инвестиционной и деловой привлекательности территории, ее дальнейших перспективах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

«На последнем расширенном заседании правительства я определил пять флагманских инициатив. В каждой из них особое значение имеют инвестиции. В завершившемся году мы немало сделали для формирования комфортного инвестклимата. Улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге. Но нам надо быть в лидерах – к 2026 году войти в двадцатку лучших. Для этого требуется системное реформирование, которое мы строим на новой платформе – Региональном инвестиционном стандарте», – сказал Михаил Дегтярев.

Хабаровский край вошел в 30 пилотных регионов России, где внедрят инвестиционный стандарт. Решение должно «прокачать» условия ведения бизнеса на местах и сделать их более продуманными, предсказуемыми и надежными.

«В новой системе взаимодействия с предпринимательским сообществом Агентство привлечения инвестиций должно стать единым институтом поддержки и сопровождения инвестора, “точкой входа” в край. А в качестве дополнительного механизма – инвестиционный уполномоченный при органах МСУ», – добавил губернатор.

По словам руководителя АПИРИ Андрея Дымченко, инвеступолномоченные появятся и в ресурсоснабжающих организациях. Это позволит упростить решение вопросов по линии топливно-энергетического комплекса.

Также в ходе встречи предприниматели представили свои бизнес-идеи губернатору. Все инициативы, по словам Михаила Дегтярева, максимально коррелируются с заявленными инициативами стратегии развития Хабаровского края и могут быть реализованы в ближайшие годы.