Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Бизнес-омбудсмен Амурской области просит ускорить открытие моста в Китай

Предприниматели Амурской области и уполномоченный по их правам в регионе Борис Белобородов обратились к губернатору Приамурья Василию Орлову с просьбой экстренно ввести ряд мер поддержки бизнеса. В числе предложений — открытие движения по трансграничному мосту Благовещенск — Хэйхэ (Китай). 

Открытое обращение размещено на сайте уполномоченного по правам предпринимателей области. Оно также адресовано спикеру Заксобрания региона Константану Дьяконову. В списке предлагаемых мер — предоставление микробизнесу таких же льгот, как самозанятым, отмена транспортного налога и сборов за используемую для предпринимательской деятельности недвижимость, пересмотр показателей выручки для применения патентной и упрощённой систем налогообложения.

Представители бизнеса Приамурья также просят отменить выездные проверки компаний, упразднить или упростить ЕГАИС Лес, предусмотреть учёт отходов, за утилизацию которых платят предприниматели.

Ещё один важный пункт в списке предложений — увеличение количества направлений, по которым субсидируются авиаперелёты. Компании также просят возобновить финансовую поддержку из регионального бюджета и сделать ставку налога на имущество в размере не более 0,5% от его кадастровой стоимости.

Как сообщало ИА REGNUM, трансграничный мост из столицы Приамурья Благовещенска в город Хэйхэ (Китай) готов принимать транспорт. Движение по нему пока не открывают из-за процедуры тестирования пунктов контроля при проезде через границу.