Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Бамстроймеханизация» сдала во временную эксплуатацию разъезд Багульный на линии Хани — Тында ДВЖД

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, сдала во временную эксплуатацию разъезд Багульный на линии Хани — Тында Дальневосточной железной дороги. Новый разделительный пункт был построен в рамках программы развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

Сегодня Багульный на перегоне Кувыкта — Курьян работает в полную мощь. Разъезд продольного типа принимает одновременно три поезда. Это дало возможность увеличить пропускную способность наиболее грузонапряженного участка БАМа, по которому идут грузы в адрес тихоокеанских портов.

Чтобы построить дополнительный путь и укрепить насыпь механизаторы переработали 110 тысяч грунта, из них 70 тысяч – это охлаждающая наброска из скального грунта крупной фракции для сохранения вечной мерзлоты, выполнили комплекс работ по устройству и укреплению канав. Мостоотряд — 43 возвел два металлических моста протяженностью 29,4 метра и 20 метров, провел реконструкцию двух искусственных сооружений. На Багульном построено два новых пути, уложено 2,5 км бесстыкового пути, 8 стрелочных переводов, оборудованных системой пневмообдува.  В четной и нечетных горловинах построены пункты обогрева для монтеров пути, установлены три компрессорных модуля. Строители работали в условиях непрекращающегося движения поездов. 

«На Багульном установлен пост ЭЦ модульного типа, разъезд оснащен системой электрической централизация на базе МПЦ-ЭЛ», –  рассказывает руководитель проекта «Бамстроймеханизации» Александр Богданов. — Сейчас специалисты занимаются монтажом 80 светильников, а с наступлением тепла будет произведена покраска металлоконструкций, лестниц, ограждений.

Разъезд получил свое название в честь багульника. Это кустарниковое растение цветет в мае на сопках вдоль железнодорожного полотна по всему западному участку БАМа. Багульник часто воспевали в бамовской поэзии, как символ возрождения природы, любви и молодости магистрали.