Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Авиация «Полярных авиалиний» задействована в тушении лесных пожаров в Якутии

В ряде районов Якутии введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с лесными пожарами. Оперативным штабом для их тушения привлечены силы и средства МЧС России, министерства обороны России, федеральных ведомств, республиканской «Авиалесоохраны» и «Полярных авиалиний».

В течение прошедшего месяца экипажи «Полярных авиалиний» налетали более 400 часов при выполнении данного вида работ. Это касается и переброски десанта пожарных авиалесоохраны и МЧС к линии огня, мониторинга по выявлению очагов возгорания и координации сил и средств.

Как правило, на эти виды работ задействованы экипажи «Полярных авиалиний», которые имеют опыт пилотирования в экстремальных ситуациях, в условиях ограниченной видимости, посадки воздушного судна на неподготовленные площадки.

В эти выходные, по решению оперативного штаба Ми-8 с водосливным устройством авиакомпании проводили работы на территории Таттинского, Горного, Кобяйского и Намского районов.

Водосливное устройство позволяет сбросить на огонь 3 тонны воды с малой высоты при визуальном контроле.

  • К примеру, на лесной пожар у села Кюерелях Горного района мы сбросили более 30 тонн воды, — рассказывает командир воздушного судна Ми-8 Георгий Кузьмин.

Источник: пресс-служба АК «Полярные авиалинии»

genvostok.media