Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Артель старателей «Западная» запустит ЗИФ на Троицком в августе 2021 года

Артель старателей «Западная» к концу августа 2021 года планирует ввести в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику на участке Рудная Горка Троицкого месторождения в Республике Бурятия. Производственная мощность ЗИФ составит 500 кг драгметалла.

Как рассказал генеральный директор предприятия Валерий Назаров, ежегодная проектная мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн руды и 500 кг золота. В настоящее время на фабрике ведутся пусконаладочные работы. Вместе с тем на лицензионном участке уже началось извлечение руды.

«Уникальность производства в том, что это первое золотодобывающее предприятие в Бурятии, использующее метод кучного выщелачивания», — рассказал руководитель ООО «Артель старателей «Западная».

Кроме того, в конце августа компания намерена ввести в эксплуатацию пожарное депо и собственную пробирно-аналитическую лабораторию. Также в сентябре будет сдан в эксплуатацию вахтовый поселок.

Лицензией на освоение Троицкого золоторудного месторождения владеет ООО «Рудное» (дочернее предприятие ООО «Артель старателей «Западная»). Месторождение расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Балансовые запасы золота участка «Рудная горка» составляют 3,9 тонны, забалансовые запасы — 768 кг.