АРМЗ исследует Апрелковско-Пешковскую золоторудную площадь

emosurff.com

АО "Русбурмаш" (подконтрольно урановому холдингу "Атомредметзолото", АРМЗ) выполнит исследования в пределах Пешковской лицензионной площади в Забайкальском крае по заказу ООО "Нергеопром", сообщила пресс-служба АРМЗ.

"Мы выполним гидрогеологические наблюдения и опытно-фильтрационные работы, отберем пробы воды и керна, выполним инженерно-геологическую документацию керна. Это необходимо для планирования дальнейшей отработки месторождения. Весь объем работ завершим до декабря текущего года", — приводит пресс-служба слова гендиректора "Русбурмаша" Глеба Носырева.

В пределах Апрелковско-Пешковской площади прогнозные ресурсы золота по категории P1 составляют 2,411 тонны (среднее содержание 1,8 г/т) по P2 — 17,852 тонны (содержание 2,7 г/т), по P3 — 16 тонн (содержание 2,5 г/т).

Заказчиком работ выступает ООО "Нергеопром". По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит Владимиру Забелину. При этом ранее сообщалось, что по итогам торгов лицензию получила другая компания Забелина — ООО "Атлангеопром" (итоговая стоимость — 139,26 млн рублей при начальной цене 126,6 млн рублей). Тогда же другой участник торгов — "Золото Забайкалья", связанное с Владиславом Свибловым, — подавал в управление ФАС по Хабаровскому краю жалобу на решение аукционной комиссии. Компания сетовала, что другие участники аукциона аффилированы, но в антимонопольном ведомстве отметили, что правилами запрет на участие в торгах аффилированных компаний не установлен.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia