АО «Примавтодор» заканчивает год покупкой новой техники

В одном из самых главных предприятий дорожной отрасли Приморского края подводят итоги 2021 года. 12 месяцев были непростыми, но АО «Примавтодор» справилось с поставленными задачи.

Генеральный директор предприятия Алексей Ширшов рассказал о текущей обстановке и поделился достижениями.

— Алексей Николаевич, разве можно выделить период, когда «Примавтодор» работает меньше?

— Нет такого периода, вы правы. Летом мы активно работаем по контракту по содержанию и занимаемся ямочным ремонтом. Кроме того, ведем реконструкцию дорог, строительство мостов. Плюс есть еще муниципальные контракты, по которым занимаемся ремонтом в районах, а если еще непогода вносит свои коррективы, то участвуем в аварийно-восстановительных работах. Отдыхать совсем некогда. 

— Этот год был непростым в плане ковидной обстановки. Как справляется ваш коллектив?

—  Большую роль играет профилактика заболевания. Постоянно контролируем самочувствие сотрудников, каждый день утром измеряем температуру, носим маски, проводим прививочную кампанию. Уже, мне кажется, все привыкли жить с мыслью о том, что нужно пользоваться дезинфицирующими средствами, в случае болезни оставаться дома. Конечно, когда люди болеют, то это сказывается на рабочем процессе. Но мы справляемся. Я хочу пожелать всем здоровья крепкого в новом году.

— Год вы завершаете прекрасным событием — покупкой техники, часть уже получена и работает на дорогах края. Расскажите, что это за техника?

— Да, важное событие. У нас есть необходимость в обновлении транспортного парка. В прошлом году мы тоже покупали машины. В этот раз упор сделали на комбинированные дорожные машины — МАЗ и «Амкодор». Пять единиц уже ушли в филиал Никольский и даже отработали первый снегопад. Прекрасно проявила себя техника. Для обучения более эффективной работе с новыми машинами к нам приезжал представитель завода КДМ из Смоленска, провел семинар, мы дали обратную связь. Хочу сказать спасибо губернатору края и правительству за поддержку в этом вопросе. Техника куплена в лизинг, и в ближайшее время нам предстоит за нее выплачивать деньги.

— Почему именно техника МАЗ и «Амкодор»?

— Прежде чем приобрести технику, конечно, мы проводим анализ цен. Так как мы ограничены в бюджете, то нам важно соотношение цены и качества. Мы с правительством Приморского края побывали на заводе, все осмотрели, провели тесты. Техника хорошая. И стоимость ее на 1,5 миллиона дешевле продукции других представителей. В этом году к нам поступит 34 единицы. Это и КДМ, и кран-манипулятор на базе МАЗ, а также тягач МАЗ, два гудронатора, вакуумно-подметальная машина (пылесос), трал, прицеп. В следующем году мы закупим еще 12 КДМ. Будем отправлять в те филиалы, где есть необходимость.

— Есть ли у вас уже какое-то понимание по работам на следующий год?

— Министерство еще только готовит документы для проведения конкурсов. Поэтому точно сказать про новые объекты не могу, четкий план будет определен чуть позже. Естественно, останутся контракты по летнему и зимнему содержанию. Это большой объем работ. Продолжим строительство мостов через реку Партизанскую, через Осиновку. Работы будет достаточно.

— Что пожелаете коллегам?

—  В новом году хочу пожелать, как и говорил ранее, здоровья. На данный момент это самое важное. Пусть близкие будут здоровы и счастливы. Тогда мы сможем с полной отдачей работать на благо жителей Приморского края!

Фото: https://www.primavtodor.ru/

Genvostok.media