Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
АО «Примавтодор» приобрело новую технику и планирует еще

Универсальная техника для обслуживания и содержания дорог изготовлена на базе грузовиков МАЗ.

«Такая техника нам необходима, чтобы качественнее обслуживать дороги и оперативнее ликвидировать последствия предстоящих циклонов. Мы сможем заменить старый автопарк и обеспечить свои филиалы теми машинами, которых на данный момент у них нет», – отметил генеральный директор предприятия Алексей Ширшов.

Пять МАЗов получит филиала «Никольский». Кроме этих машин Примавтодор до конца года получит еще несколько КДМ, бортовой грузовик с крановой установкой, тягач, два гудронатора, машину-пылесос, дорожные катки, трал и прицеп.

Техника приобретена в лизинг в рамках соглашения о сотрудничестве с Республикой Беларусь по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

«Мы вместе с правительственной делегацией выезжали в Республику Беларусь. Во время поездки побывали на заводах МАЗ и Амкодор. Провели переговоры с представителями заводов, ознакомились с процессом сборки техники, рассказали о своих требованиях. И когда мы объявили конкурс, эти компании предложили лучшие условия по цене и условиям поставки», – рассказал руководитель Примавтодора.

Он добавил, что в следующем году предприятие планирует приобрести еще 12 комбинированных машин.