Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«АнтрацитИнвестПроект» запустит угольный проект в Южной Якутии в этом году

Компания «АнтрацитИнвестПроект» запустит угольный проект в Южной Якутии в 2022 году. Об этом сообщил министр промышленности и геологии Максим Терещенко, передает ЯСИА.

«В этом году ждем роста объемов производства, запуск проекта компании «АнтрацитИвнестПроект», проект по работе с школами», — сказал Максим Терещенко. 

На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре 2021 года компания «АнтрацитИнвестПроект», Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Агентств по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве.

Компания сообщала о планах войти в состав ТОР «Южная Якутия» и начать добычу угля на месторождении Сыллахское в Якутии. Предприятие планировало начать строительство нового разреза на 6,5 млн тонн в год. Планируется добыча энергетических и коксующихся углей.

Месторождение Сыллахское расположено в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), на границе с Амурской областью. Объем балансовых запасов и прогнозных ресурсов угля особо ценных марок — более 700 млн тонн.