Амурский судозавод планирует масштабную модернизацию

autokitchen.ru

По сообщению interfax-russia.ru ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре, входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», ОСК) в рамках программы модернизации построит новый транспортно-спусковой док взамен пришедшего в негодность и новый док-понтон, говорится в отчете предприятия за 2021 год.

«Сейчас готовится постановление правительства РФ, в котором Амурский судостроительный завод будет обозначен тремя проектами. Во-первых, строительство нового транспортно-спускового дока (ТСД) взамен пришедшего в негодность ТСД «Зея». Второй проект — строительство нового дока-понтона. Оба будут строиться с улучшенными характеристиками», — сказал гендиректор АСЗ Владимир Кулаков в обращении к акционерам, которое приводится в отчете компании.

По его словам, док-понтон завод планирует строить за собственные средства, а на строительство ТСД будет выделено 8,2 млрд рублей государственного финансирования.

В рамках модернизации производства также предусмотрен капитальный ремонт гидротехнического узла, отвечающего за вывод из цеха и перевод к достроечному пирсу заказов.

«Финансирование ожидается в 2024 году в размере 5,5 млрд рублей, из которых 550 млн рублей нужно найти самим (АСЗ — ИФ). Модернизация шандорного узла достроечного комплекса завода, а также строительство нового транспортно-спускового дока позволит АСЗ выполнять строительство перспективной линейки судов большей ширины и тоннажа, чем это возможно сейчас, и осуществлять своими силами транспортировку заказов на сдаточную базу в Приморье», — пояснил Кулаков.

В отчете говорится, что на сегодняшний день законтрактованный портфель заказов предприятия на 2022-2027 годы составляет 14 судов.

«Имеющийся объем заказов не позволяет обеспечить производственную загрузку предприятия на уровне, позволяющем достичь предусмотренных стратегией развития показателей», — поясняет компания.

АСЗ в настоящее время изготавливает для Морспасслужбы спасательное судно MPSV06.

«Полученные компетенции вместе с активной маркетинговой работой могут позволить компании получить в 2022-2027 годах новые заказы на 2-3 таких судна либо на спасательные суда другого типа. Однако строительство судов на Дальнем Востоке обходится существенно дороже, чем на аналогичных предприятиях, расположенных в местностях с более благоприятными климатическими условия и более близким географическим расположением к европейской части страны», — говорится в отчете.

ПАО «Амурский судостроительный завод» — крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства и ремонта кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. Завод входит в перечень стратегических предприятий.

Согласно списку аффилированных лиц, на конец 2021 года АО «ОСК» владело 99,3352% акций АСЗ.
Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia