Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Амурский ГМК-2 запустят на несколько месяцев позже из-за логистики

«Полиметалл» отчитался о работе в условиях санкций на 30 марта. По сообщению на сайте компании все предприятия в России и Казахстане продолжают работу в штатном режиме. Компания подтверждает прогноз производства на 2022 год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте. 

Действующие предприятия продолжают работу в прежнем объеме. Прогноз денежных затрат (TCC) находится на пересмотре ввиду существенного изменения цен на ключевые ТМЦ и оборудование, а также волатильности курса валют. 

Компания завершила пересмотр графиков и бюджетов самостоятельных проектов развития с целью оценки рисков на фоне текущих санкций, включая внутренние санкции контрагентов Полиметалла. Ключевые решения перечислены ниже, обновленные прогнозы капитальных затрат (CAPEX) и совокупных денежных затрат (AISC) будут объявлены на Дне инвестора и аналитика 25 апреля. 

Проекты развития в продвинутой стадии или близкие к завершению (Кутын, флотационная фабрика Краснотурьинск-Полиметалл, Прогноз) будут завершены в соответствии с заявленным графиком (3 квартал 2022 года, 4 квартал 2022 года, 1 квартал 2024 года соответственно). 

Ожидается, что АГМК-2 будет запущен на 3-6 месяцев позже изначального графика в первую очередь из-за логистических трудностей. 

Проекты в ранней стадии реализации (Ведуга, обратная закладка на Майском, Маминское) отложены на один год. Проект Тихоокеанского ГМК откладывается на неопределенный срок, при этом Компания изучает возможность переноса этого проекта в Казахстан. 

Объем геологоразведки в пределах действующих предприятий останется без изменений. Затраты на геологоразведку на новых площадях сокращены на 50% (в основном за счет СП с юниорами).