Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Амурская область получит деньги на строительство гидрозащиты

amurobl.ru

Более 4,1 млрд рублей будет направлено в Амурскую область на создание инженерных сооружений, необходимых для защиты территорий от паводков и наводнений. Распоряжение о распределении финансирования на ближайшие годы подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью федеральных субсидий будут построены дамбы и проведены берегоукрепительные работы в сёлах Владимировка и Усть-Ивановка Благовещенского района. В общей сложности там проживает более 1,9 тысячи человек. Новые сооружения помогут защитить граждан, их имущество и объекты инфраструктуры от негативного воздействия водной стихии.

Субсидии будут предоставлены в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Завершить строительство объектов планируется в 2025 году.

Летом в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) из-за сильных дождей произошли паводки. Ситуация обсуждалась на совещании о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, которое состоялось 27 июля в Южно-Сахалинске. Его по поручению Президента провёл Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в ДФО.