Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Амурская область планирует повышать объемы работ по проекту «БКАД»

transport29.ru

Министерством транспорта и дорожного хозяйства области разработана программа дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» до 2024 года. В программе предусмотрены мероприятия по приведению в нормативное состояние 50% региональных дорог и 85% дорог Благовещенской городской агломерации. Об этом губернатору рассказал министр транспорта области Александр Зеленин.

В 2022 году планируется продолжить приводить в нормативное состояние региональную опорную трассу области Благовещенск – Гомелевка, Прогресс – Бурея – Новобурейский, Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка, также включен комплексный ремонт транзитных дорог в населенных пунктах.

«Кроме ремонта дорожной сети по нацпроекту БКД, мы готовимся к плановому ремонту и содержанию, особое внимание в 2022 году уделим дорогам Ромненского, Селемджинского и Зейского районов, в этих районах достаточно сложная дорожная ситуация. Уже зимой начнём завоз инертных материалов, для будущих работ», — подчеркнул министр транспорта Александр Зеленин.

В Благовещенской агломерации в 2022 году планируется вести работы на улице Мухина между улицами Зейская и Пролетарская, на Ленина от Театральной до Шимановского, на 50 лет Октября от Ленина до Амурской, на Горького между Первомайской и Театральной, на Октябрьской от Чайковского до 50 лет Октября, на Игнатьевском шоссе — от улицы Дорожников до Кантемирова.


«Дорожная сеть Благовещенской агломерации получает весомую поддержку благодаря федеральному финансированию, мы должны до 2024 года достигнуть показателя 85% дорог агломерации в нормативе. В этом году прирост составит 10 км. Параллельно особое внимание необходимо уделить ремонту региональных дорог. В текущем году из бюджета области направили 1 млрд. рублей на приведение в норматив 52 км дорог, еще 28 км будут отремонтированы опережающими темпами за счет финансирования 2022-2023 годов. В следующем году объемы работ должны быть не меньше», — подчеркнул глава Амурской области Василий Орлов.