Амурская область и КРДВ заключили в рамках ВЭФ три соглашения с инвесторами

Соглашения предполагают взаимодействие при реализации инвестиционных проектов. 

С Акционерным обществом «Управляющая компания «Петропавловск» о реконструкции Албынской золото-извлекательной фабрики и строительстве дополнительных мощностей. 

С «Байкало-Амурской горнорудной корпорацией» о восстановлении и развитии Олекминского месторождения. 

О создании логистического кластера в Тындинском районе с компанией – инвестором ООО «АнтрацитИнвестПроект» (ООО «АИП»). 

Заместитель генерального директора Корпорации развития ДВ и Арктики Роман Чичканов отметил:

«Впервые в рамках ВЭФ мы подписали три соглашения, которые предполагают использование механизма Дальневосточной концессии. Это механизм, который позволит значительно расширить возможности по строительству разного рода инфраструктуры для инвестиционных проектов, и в конечном итоге — позволит опережающими темпами развивать экономику Дальнего Востока. КРДВ является управляющей компаний ряда преференциальных режимов. В первую очередь это режимы ТОР и СПВ. Корпорация готова предложить инвесторам войти в режим ТОР, который позволит получить существенные налоговые льготы и другие преференции. Кроме того это возможность решать возникающие вопросы в рамках «одного окна». 

Первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина отметила, что все проекты, представленные инвесторами, важны для развития экономики Амурской области, а сотрудничество с КРДВ дает возможности использовать при их реализации все современные экономические инструменты. И со своей стороны Правительство области готово оказать всемерную помощь в их выполнении в заявленные сроки. «Кроме того, мы на законодательном уровне недавно установили гарантии прав инвесторов и защиту их инвестиций. Мы им гарантируем неизменность тех условий, на которых они приходят в проекты».