Акционеры Amur Minerals одобрили последний шанс продать Кун-Манье

Акционеры Amur Minerals Corp одобрили большинством голосов сделку по продаже полиметаллического проекта на месторождении Кун-Манье в Амурской области за 35 млн долларов компании Bering Metals бизнесмена Владислава Свиблова, говорится в сообщении компании. Несмотря на положительное решение, явка на собрании была ниже 21% и более 76% воздержались.

Помимо одобрения акционерами, для завершения сделки требуется согласие правительственной комиссии РФ по иностранным инвестициям и ФАС.

По завершении сделки акционерам будет выплачен специальный дивиденд по 1,8 пенса на акцию в течение 90 дней с момента получения 35 млн долларов.

Как сообщалось, предыдущее предложение Свиблова через компанию Stanmix Holding Ltd, сделанное в мае, составляло 115 млн долларов, но было отвергнуто большинством голосов акционеров компании.

По словам главы Amur Minerals Робина Янга, предложение в 35 млн долларов является последним и окончательным от Bering Metals и, в случае отказа, компания потеряла бы возможности разработки месторождения и не надеялась на иные предложения.

Минеральные ресурсы месторождения Кун-Манье (JORC; измеренные и оцененные) по состоянию на март 2018 года составляют 118,2 млн тонн руды с содержанием 867 тысяч тонн никеля, 237 тысяч тонн меди, 17,5 тысячи тонн кобальта, 18,5 тонны платины и 19,6 тонны палладия.

Amur Minerals Corp (Британские Виргинские острова), владеет лицензией на добычу 100% полезных ископаемых месторождения Кун-Манье до июля 2035 года, с правом продления лицензии. Кун-Манье единственный проект в портфеле компании с 2004 года.

 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia