Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
11,1 тыс. тонн угля добыла «Палана-Уголь» за первое полугодие

Единственное предприятие по добыче угля в Камчатском крае, ООО «Палана-Уголь», по итогам января — июня извлекло 11,1 тыс. тонн угля. Недропользователь отрабатывает Паланское Буроугольное месторождение.

Как уточнили в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, добыча производится в соответствии с объемами поставок, предусмотренными муниципальными контрактами. Всего в этом году с Паланского планируется отгрузить 20 тыс. тонн твердого топлива. При этом выполнить план предприятие рассчитывает до конца августа.

Весь добытый уголь «Палана-Уголь» поставит на две котельные МУП «Горсети» — «Центральную» и «Совхоз №2», обеспечивающие теплом жителей поселка Палана.

ООО «Палана-Уголь» разрабатывает Паланское месторождение бурого угля в Тигильском районе Камчатского края с 2007 года. Лицензия на освоение объекта действует бессрочно. Твердое топливо компания добывает открытым способом. По состоянию на август 2020 года запасы Паланского месторождения по категории С1 утверждены в количестве 3,658 млн тонн угля. Мощности предприятия позволяют ежегодно добывать до 40 тыс. тонн топлива.

Источник: nedradv.ru

www.genvostok.media