Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
100 млн рублей направит ППГХО на модернизацию техники на Уртуйском разрезе

Компания «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО, входит в состав госкорпорации «Росатом») направит на развитие Уртуйского месторождения бурого угля порядка 100 млн рублей до конца 2022 года.

Как сообщил NEDRADV заместитель генерального директора организации Андрей Бекетов, денежные средства пойдут на модернизацию и ремонт техники. В частности, планируется модернизировать два экскаватора ЭКГ-5А и провести ремонт двух тепловозов, которые занимаются доставкой твердого топлива с разреза на Краснокаменскую ТЭЦ. В текущем году ППГХО уже направила на приобретение запчастей для роторного экскаватора 40 млн рублей, в следующем году на те же цели планируется затратить порядка 25 млн рублей.

В настоящее время для работы на Уртуйском буроугольном месторождении задействовано 60 самосвалов, роторный и шагающий экскаваторы, пять тепловозов (из них 2 в резерве, остальные действующие). Кроме того, в каждой смене на активе работает в среднем 10 экскаваторов ЭКГ и ЭГ. Закупать новую технику для разреза в текущем году ППГХО не планирует.

Угольный разрез «Уртуйский» входит в ПАО «ППГХО» (Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского», предприятие АРМЗ) ведет добычу бурого угля на Уртуйском разрезе в Краснокаменском районе Забайкальского края. С 1993 года разрез обеспечивает углем потребителей Забайкалья и соседних регионов. Запасы Уртуйского месторождения составляют 37 млн тонн бурого угля. По итогам 2020 года компания добыла 2,9 млн тонн твердого топлива.